財經掃描

高雄打炒房難敵台積效應 近一年只開罰81萬挨批沒意義

台積電房市效應持續發威,高雄市府祭出的打炒房措施,被質疑宣示意義大於實質意義。記者劉學聖/攝影
台積電房市效應持續發威,高雄市府祭出的打炒房措施,被質疑宣示意義大於實質意義。記者劉學聖/攝影

今年上半年受台積電設廠效應激勵,高雄房價平均飆漲逾3成5,連屋齡逾3、40年的中古屋也迭見噴出行情,讓年輕人買房夢想更遙遠。高雄市政府地政局為遏止炒房,對預售屋實地稽查建案違失或有「紅單」交易等情形進行裁罰,到今年5月底共開罰13件,總罰額81萬元,有民代質疑,總罰金連1間房子的交易額零頭都稱不上,「宣示意義大於實質意義」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆