財經掃描

防疫保單亂/居隔新制上路 防疫險「理賠之亂」才剛開始

去年防疫保單大賣,如今國內疫情大爆發,隨之而來的理賠潮恐怕才剛開始。圖/聯合報系資料照片
去年防疫保單大賣,如今國內疫情大爆發,隨之而來的理賠潮恐怕才剛開始。圖/聯合報系資料照片

國內單日確診數即將破萬例,民眾搶買防疫保單已出現「續保之亂」,在政府防疫政策持續放寬下,居家隔離「3+4新制」上路,後續防疫險恐由「續保之亂」再升級為「理賠之亂」。產險業者坦言,當前防疫政策混亂,萬一因政策逐步調整,政府不再發出隔離通知書,將出現大量理賠糾紛。民眾更擔心之前辛苦買到的防疫險,恐怕變成廢紙。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
理賠 保單 金管會 居家隔離 理財

系列文章

去年買防疫保單成為全民運動,各家保險業者都湧入眾多申請民眾,如今國內疫情急遽升溫,也爆發續保爭議。示意圖,民眾排隊購買防疫保單。圖/聯合報系資料照片

防疫保單亂/續保被阻民眾跳腳 業界坦言:合法但不合情理

疫情急速升溫,中央指揮中心指揮官陳時中預估本土確診病例預計今(28)日單日就會突破萬例,近來不少民眾搶買防疫保單,業者因承受不住而陸續下架防疫保單。而民眾好不容易買到保單,到期後又無法續保,從「保單荒」衍生為「續保之亂」,產險公司因湧入大批新保戶,只好讓忍痛犧牲「續保戶」,多家產險公司接連爆出嚴重續保爭議。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆