財經掃描

炫富王國 大陸「街上走的1千萬」不再是炒房客

在奢侈品品牌內部,存在穩固的金字塔結構,以及不可避免的「鄙視鏈」。圖為巴黎名媛舞會。圖/取自虎嗅網
在奢侈品品牌內部,存在穩固的金字塔結構,以及不可避免的「鄙視鏈」。圖為巴黎名媛舞會。圖/取自虎嗅網

十年間中國大陸消費奢侈品的主力人群,從實業階層先富人群轉換成了從網路和網紅經濟獲利的new money。2010年左右的煤老闆、溫州老闆、炒房客、民營企業家,完全被網紅和從數位經濟獲取財富的新貴取代,他們成為各大精品的主要顧客。但當許多網路新貴都買得起奢侈品後,「高級定製」又把精品的價格和品位推向更高的天花板。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
網紅 品牌 房地產 保時捷 豪宅 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆