財經掃描

彭總裁換房/等不到老宅裝電梯...銀髮族買房參考彭淮南高齡借貸法

雙老城市現象,房子老、人也老,老人換屋賣掉老公寓,但爬得動樓梯的年輕人或因資金不夠,就去買老公寓順便等都市更新。圖/聯合報系資料照片
雙老城市現象,房子老、人也老,老人換屋賣掉老公寓,但爬得動樓梯的年輕人或因資金不夠,就去買老公寓順便等都市更新。圖/聯合報系資料照片

央行前總裁彭淮南最近被發現悄悄換屋,從台北市大安區麗水街的一棟老公寓裡,喬遷到信義路與金山南路口附近的新大樓。高齡84歲的彭總裁不得不換房,也凸顯老舊公寓不利銀髮居住的現實。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 4
電梯 退休 房仲業者 老宅 高齡化 銀髮族 房價 理財

系列文章

中央銀行前總裁彭淮南低調買下市價逾九千萬元的大樓住宅。圖/聯合報系資料照片

彭總裁換房/彭淮南對書房最講究 新家復刻央行總裁辦公室

一生儉樸的中央銀行前總裁彭淮南不惜背負沉重的房貸,低調買下市價逾九千萬元的大樓住宅,完全是為了妻子,愛妻甚深的彭總裁說:「想讓太太住好一點」。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆