財經掃描

【再迎國際客/下】餐飲、百貨業績挹注不大 但能重振「安心消費」信心

政府擬開放國際商務客來台,政策開放的最大意義在於,政府釋出訊號將正式與病毒共存,對於國人消費信心的提振遠大於外國旅客的業績挹注。圖/台南遠東香格里拉提供
政府擬開放國際商務客來台,政策開放的最大意義在於,政府釋出訊號將正式與病毒共存,對於國人消費信心的提振遠大於外國旅客的業績挹注。圖/台南遠東香格里拉提供

政府擬開放國際商務客來台,內需型產業的餐飲、百貨零售業者認為,對營運雖有拉抬效應,但不會幫助業績立即起飛,而政策開放的最大意義在於,政府釋出訊號將正式與病毒共存,對於國人消費信心的提振遠大於外國旅客的業績挹注。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

雙北市的國際觀光飯店目前仍在加護病房中,整體觀光產業的復甦還是要看明年,且須視疫情變化而定。圖為台北市晶華酒店大門。圖/聯合報系資料照片

【再迎國際客/上】都會型飯店吃不到國旅商機 終於等到解封救命丹

政府擬放寬國際商務客來台限制,封鎖近兩年的邊境即將開放,對於都會型大飯店來說,過去兩年的國旅商機挹注並不大,業者直言,開放商務客不但是邊境解封的起點,更是都會飯店的「救命丹」。 雖然中南部、花東的旅宿都因為國旅獲益不少,相比之下,都會型飯店絞盡腦汁、想方設法的創造話題性吸引民眾住宿,住房率卻僅是差強人意...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆