財經掃描

【分紅來了/下】勞退新制平均分紅2.3萬 自己當老闆也可以參加?

勞退新制分紅金額創新高,勞保局近期接到大量諮詢電話。示意圖。圖/聯合報系資料照片
勞退新制分紅金額創新高,勞保局近期接到大量諮詢電話。示意圖。圖/聯合報系資料照片

婕玲很愛存錢,平常就有2個帳戶,一個帳戶只進不出,並且定期定額投資,另一個帳戶才是生活支出,畢業3年多已經小有積蓄。某日婕玲無意間看到新聞報導勞退新制勞工2021年平均分紅2.3萬元,創17年新高,讓原本不在意退休金的她眼睛都亮了。她想自己是1人公司的小老闆,急問可以自提嗎?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
退休金 勞退 理財

系列文章

2021年勞動基金投資成績上周公布,2021年勞退新制1年賺了2836.8億元,換算每個帳戶平均可分配投資收益達2萬3158元,創17年新高。圖/聯合報系資料照片

【分紅來了/上】勞退新制分紅創17年新高 這對夫妻合計可拿40萬

「我算一算可以分紅23萬元,老婆也可以分到17萬多元,2人合計超過40萬元」勞動部勞動基金運用局上周公布2021年勞動基金投資成績,其中可以讓勞工分紅的勞退新制基金,1年就賺了2836億元,投資報酬率近10%,老高(化名)算一算自己跟老婆的分紅金額後,忍不住驚呼「太爽了」。他2019年約分紅19萬元、2020年也分到快15萬元,加上2021年23萬元,這3年大豐收;他參加勞退新制14年,光分紅就超過77萬元。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆