財經掃描

【疫情下的年味/上】2成vs滿座 離開桃園新竹 餐飲訂位兩個世界

桃園疫情在春節前夕蔓延,對餐飲最熱的圍爐、聚餐檔期卻沒有太大影響。示意圖。圖/聯合報系資料照片
桃園疫情在春節前夕蔓延,對餐飲最熱的圍爐、聚餐檔期卻沒有太大影響。示意圖。圖/聯合報系資料照片

雖然桃園疫情在春節前夕蔓延,還有擴大趨勢,但對於餐飲最熱的圍爐、聚餐檔期卻沒有太大影響。業者都表示,除了有員工確診或案例足跡曾到訪的餐廳停業、清消以外,離開桃園、新竹,餐廳營運幾乎是兩個世界,訂位仍算踴躍,即使有些退訂,也很快被補位與現場候位的消費者補上,但業績表現恐不及去年。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
疫情 餐飲業 春節 除夕夜 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆