財經掃描

【豪宅蓋牌/上】自家人護盤太超過? 陶朱隱園、世界明珠實登被蓋牌

信義區豪宅「陶朱隱園」,雖自家人有買,但實價迄今尚未揭露。圖/聯合報系資料照片
信義區豪宅「陶朱隱園」,雖自家人有買,但實價迄今尚未揭露。圖/聯合報系資料照片

近期,元利建設總裁林敏雄長子林弘斌、富邦蔡家、潤泰總裁尹衍樑長子尹崇堯,都透過關係企業或自然人名義,買下自家興建的北市豪宅,價格也獲實價登錄認證。「自己人買自家豪宅」,除讓建商成功拉抬自家產品,又可護盤造市兼為社區身價定錨。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

福虎賀新春!➤限時抽好禮

系列文章

預售屋市場炒作亂象不斷,實價登錄機制也出現漏洞,專家都說暗樁難防。圖/聯合報系資料照片

【豪宅蓋牌/下】消費者如何看出建商抬價? 專家:暗樁難防

已經上路逾半年的預售屋實價登錄,雖揭開價格的神祕面紗,但預售屋是投資炒作重要管道,各地灌水案例頻傳,有意買房的民眾也要注意,目前市面上有幾種哄抬交易行情的方法,連多名專家都認為「暗樁」難防,大多只能靠吹哨者檢舉,消費者得睜大眼睛。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆