財經掃描

犧牲短期業績年年改裝 百貨商戰再打什麼如意算盤?

向來有「美妝天后宮」稱號的遠東SOGO忠孝館,是至今無人能出其右的坪效王。圖/聯合報系資料照片
向來有「美妝天后宮」稱號的遠東SOGO忠孝館,是至今無人能出其右的坪效王。圖/聯合報系資料照片

韓劇「現正分手中」描寫了服裝產業的高度競爭,百貨專櫃櫃位調整即兵家必爭之地。為維持消費者新鮮感,百貨公司通常都會依照「三年一小改、五年一大改」的頻率進行改裝,但近年來百貨商場的改裝更為頻繁,幾乎是年年改。改裝勢必就要犧牲掉一定時間的業績,品牌來來去去,也將「不適者淘汰」發揮到極致,百貨業者直言:「一切都是為了抓住消費者。」

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆