財經掃描

王光祥掌大同1天就出手 掏4.75億搶王令麟口中肥肉

王光祥(右)接任大同董座後隨即出手,從王令麟手中奪回遭法拍的廠房。圖/聯合報系資料照片
王光祥(右)接任大同董座後隨即出手,從王令麟手中奪回遭法拍的廠房。圖/聯合報系資料照片

百年企業大同經營權易主後一年來,歷經多次人事洗牌與權力重組,21日終於由三圓建設董事長王光祥正式接任董座,意味大股東將強勢主導土地開發。沒想到隔天大同就發出一則重訊,內容是「代子公司尚志資產開發公司公告,董事會決議通過參與不動產投標案」,令外界好奇,號稱「一年賺一個股本非難事,要在最短時間內發出股利」的王光祥,由他親自上陣操刀的首發案是什麼?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

福虎賀新春!➤限時抽好禮

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆