財經掃描

3個月開150家!蝦皮暴風式展店 真能不怕泡沫化?

蝦皮近期暴風式開店,平均近3個月每天開一間店,且店面數持續擴張中。記者張曼蘋/攝影
蝦皮近期暴風式開店,平均近3個月每天開一間店,且店面數持續擴張中。記者張曼蘋/攝影

疫情讓許多店家倒閉退租,不過卻讓宅經濟大起,甚至有業者趁低潮逆勢暴風式展店。知名電商「蝦皮」長期與超商物流合作,但今年推出「蝦皮店到店」,想搶下物流終端市場,8月店數約20家,11月在北部就已展店近150家,平均近3個月每天開一間店,且店面數持續擴張中。這波電商跨界展店,可預期會衍生出新的商業模式,不過速度之快,是否有「蛋塔效應」風險仍值得觀察。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆