財經掃描

回不去了!大宗物資降稅太慢、太小 已攔不住物價齊漲

日前部分大型餐飲品牌業者宣布漲價,餐飲業者表示,預期接下來漲價的品牌只會愈來愈多,示意圖。圖/聯合報系資料照片
日前部分大型餐飲品牌業者宣布漲價,餐飲業者表示,預期接下來漲價的品牌只會愈來愈多,示意圖。圖/聯合報系資料照片

近期物價飛漲,台灣陷入通膨隱憂,政府雖然宣布大宗物資降稅希望換取業者不漲價甚至降價,但業者普遍不埋單。業者表示「通膨已是現在進行式」,降稅降得太慢、規模太小,都使得物價漲上去就下不來。

今年在疫情影響下,大宗物資、原物料的價格都可用飆漲來形容,成本高漲讓業者自行吸收了超過半年後,近期包含餐飲、烘焙、民生物資全出現一波漲價潮,民眾大喊吃不消。政府出手平抑物價,卻只是希望通路設置平價專區,及不痛不癢的大宗物資降稅。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
漲價 物價 減稅 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆