財經掃描

佛心價99日圓可住東京迷你豪宅 日本IKEA在玩什麼花招?

日本IKEA以每月99日圓(台幣25元)出租東京迷你宅的活動。圖/取自日本IKEA官網
日本IKEA以每月99日圓(台幣25元)出租東京迷你宅的活動。圖/取自日本IKEA官網

日本IKEA以每月99日圓(台幣25元)出租東京迷你宅的活動,這兩天在台灣也引起討論。現在日本年輕人傾向離公司、學校近的獨立套房,IKEA正是鎖定這股趨勢。

家飾家具公司IKEA徵求1名房客,從今年12月15日在東京「蛋黃區」的新宿小宅連住13個月,儘管室內只有10平方公尺(約3坪),但有約1.5坪夾層當臥室,附家電及全套家具、收納,客人來還能睡沙發床。房客只要負擔99日圓、水電費和退租時產生的費用。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆