財經掃描

【鴻海進化論】郭台銘滿意電動車成果 劉揚偉接下來還有3道難關

鴻海跨入電動車領域成功打造出三款車型,繳出初步的成績單,接任董座第二年的劉揚偉,未來還有三大挑戰。歐新社
鴻海跨入電動車領域成功打造出三款車型,繳出初步的成績單,接任董座第二年的劉揚偉,未來還有三大挑戰。歐新社

成立已屆47年的鴻海,在即將邁入50歲之前,面臨智慧手機市場飽和、電動車熱潮興起。從創辦人郭台銘手中接下董事長大位不久的劉揚偉,不但要率領鴻海內部各事業體齊步走,還要擘劃未來的電動車新方向。在這條重要的轉型路上,劉揚偉將迎來哪些挑戰?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

鴻海18日在發表三款自主研發的電動原型車款,股價並未上演慶祝行情。圖/聯合報系資料照片

【鴻海進化論】搶攻電動車為鴻海營收裝新引擎 為何投資人掌聲小?

鴻海集團18日在鴻海科技日發表三款自主研發的電動原型車款,不過,鴻海股價並未上演慶祝行情,法人表示,正向看待鴻海轉型,但目前能見度低,且其營收規模龐大,短期對公司營收挹注有限,預期受惠程度較高的反而是廣宇、鴻準、乙盛、台半等泛鴻海集團和MIH聯盟中非泛鴻海集團的協力廠商。

鴻海日前舉辦科技日活動,創辦人郭台銘和董事長劉揚偉駕駛電動車亮相登場。圖/鴻海提供

【鴻海進化論】迎50歲代工帝國跨入兆元新領域 未來車開啟鴻海下個20年

鴻海電動車10月18日首度亮相,如同一盤棋局,鴻海在電動車領域的此一起手式,吸引各方矚目。這三款電動車不僅設計有型、價格親民,相關軟體、半導體也將陸續於2022、2023年到位,對於電動車產品線的每一步都已想好要怎麼走,此一產品線可望為2024年即將迎來50歲的鴻海帝國帶來1兆元新營收,也將成為鴻海下一個20年的重要發展起點。

傳統車是以引擎為核心,未來車靠的是電腦系統,正是鴻海得以大顯身手的優勢。圖/鴻海提供

【鴻海進化論】想靠造車華麗轉型 鴻海「未來車」能有多智慧?

鴻海日前盛大亮相的三款電動車,相關產品線可望為鴻海帝國帶來1兆元新營收,也是鴻海繼手機代工之後,做為「華麗轉型」的明星商品。能夠吸引鴻海決定投入的,不只是單純電動車,更精準地說,應是看好未來車的龐大潛力,且擺脫了傳統車是以引擎為核心,未來車靠的是電腦系統,正是鴻海得以大顯身手的優勢。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆