財經掃描

英特爾財報暴露腹背受敵4大困境 未來4年難撼動台積電地位?

英特爾上季營收不如分析師預期,並警告未來兩年毛利率將下滑。路透
英特爾上季營收不如分析師預期,並警告未來兩年毛利率將下滑。路透

半導體二大巨擘英特爾及台積電相繼揭露財報,但前者示警,未來2到3年毛利率將銳減4到6個百分點,由目前的57%,降至51~53%;反觀台積電則深具信心,認為未來幾年毛利率都會站穩50%之上。

英特爾毛利率下修後仍優於台積電,不過,看在分析師及半導體業者眼中,卻暴露英特爾腹背受敵4大隱憂,英特爾股價在公布第3季財報後中隔天大跌逾11%,其來有自。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆