財經掃描

【退休超前部署/下】定期定額買基金+保險 官方推新退休平台該加入嗎?

退休準備逐漸年輕化,金管會主導的「好好退休準備平台」23日上線。圖/聯合報系資料照片
退休準備逐漸年輕化,金管會主導的「好好退休準備平台」23日上線。圖/聯合報系資料照片

因應退休準備已有年輕化的趨勢,金管會主導、基富通執行的「好好退休準備平台」23日上線。這是繼「好享退」後的第二個平台,可說是「好享退」實驗後的「落地版本」。去年金管會主委黃天牧對媒體透露要建置這平台時即表示,平台目標族群希望擴展到40歲以下青壯年,推廣「退休準備要趁早」的觀念。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 3
退休 保險 金管會 理財

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆