財經掃描

企業逃離市中心 東京出現辦公樓零租金攬客

東京市中心辦公大樓平均空置率連續17個月惡化。路透
東京市中心辦公大樓平均空置率連續17個月惡化。路透

寧可降價也不要房屋空著。日本東京出現辦公大樓「零租金」求租的窘況,還有房東送裝潢攬客。今年7月東京市中心辦公大樓平均空置率6.28%,連續17個月惡化。辦公大樓知名仲介三鬼商事,定期調查千代田區、中央區、港區、新宿區及澀谷區等5個商業區辦公大樓,7月空置率比6月再增0.09個百分點。其中,新竣工的辦公室空置率11.42%。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆