財經掃描

日本電動車充電椿不增反減 「2020大限」讓零排碳之路栽跟頭

電動車充電設備要從使用者角度思考。圖為南韓的特斯拉充電站。路透
電動車充電設備要從使用者角度思考。圖為南韓的特斯拉充電站。路透

一如日本業界先前的擔憂,日本電動車公共充電設備在「2020大限」碰壁。電子地圖公司Zenrin統計,2020年度公共場域的純電車(EV)充電椿(不含特斯拉等專用型)。比前一年少1087座,跌破3萬,是有統計8年以來首次減少。基礎設備不增反減,日本政府在邁向零排碳的路上栽跟頭。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆