財經掃描

【復甦起手式】商圈還在探底 西門唐吉訶德撐場、士林等「皮蛋豆腐」開幕

士林夜市曾號稱台北最熱鬧的夜市,但當年人潮洶湧、水洩不通的情況已不復見,記者何醒邦/攝影
士林夜市曾號稱台北最熱鬧的夜市,但當年人潮洶湧、水洩不通的情況已不復見,記者何醒邦/攝影

8月初,疫情警戒降為二級後的首個周末夜晚,台北街頭微雨,民眾多半宅在家看奧運,原本人潮就已銳減的各個商圈更形冷清。走到過往的國際觀光客必遊之地西門町,因距離老萬華不遠,堪稱是這波疫情中之下的重災區,從捷運站6號出口為起點,徒步區上,人聲鼎沸的景象不復存在,取而代之的,是空蕩蕩的街道,與店門口大大小小的招租廣告。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
疫情 觀光 夜市 租金 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆