財經掃描

東元父子戰 黃茂雄首輪勝出續掌經營權 互砸銀彈拔根賽接著開打

東元股東會今天上午在桃園中壢廠舉辦,一早參與角逐董事改選的菱光科技董事長黃育仁(左二),排隊靜待入場。中央社
東元股東會今天上午在桃園中壢廠舉辦,一早參與角逐董事改選的菱光科技董事長黃育仁(左二),排隊靜待入場。中央社

東元經營權之爭,今天7月23日召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會但並未同框,歷經2個小時攻防與配票,選舉結果出爐,一如預期,由東元會長黃茂雄與寶佳、華新結盟組成的泛公司派,拿下8席逾三分之二絕對多數席次,續掌經營權;但打著改革旗號的黃育仁陣營也拿下3席,成為可在董事會與其他大股東平起平坐的派系。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆