財經掃描

陸發展智慧城市傳釋出上億美元大單 成海思、聯發科角力戰場

聯發科(見圖)與海思角力,搶食大陸智慧城市商機。圖/聯合報系資料照片
聯發科(見圖)與海思角力,搶食大陸智慧城市商機。圖/聯合報系資料照片

後疫情時代,為減少群聚,中國大陸工信部正計劃加速啟動智慧城市,近期著手加速推動可遠距查電表及水表相關晶片智慧化的全新規格制定,據傳首批釋出近一億美元的標案,已成為兩岸IC設計龍頭-大陸海思及聯發科角力戰場,這兩家也分別為其邊緣運算所需的記憶體,找上台廠晶豪科及華邦電合作,為利基型記憶體開啟另一扇新應用大門。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆