財經掃描

高端疫苗二期解盲成功 但股價暴起暴落的內線交易疑雲會調查清楚嗎?

就在解盲前夕,高端股價出現極大幅度震盪,先是連續6天跌停鎖死,市值一度縮水400億元,6月8日及9日又都是漲停。圖/聯合報系資料照片
就在解盲前夕,高端股價出現極大幅度震盪,先是連續6天跌停鎖死,市值一度縮水400億元,6月8日及9日又都是漲停。圖/聯合報系資料照片

新冠肺炎疫情持續威脅民眾生活,重中之重的是「疫苗在哪裡」?國內高端、聯亞2家疫苗廠在尚未完成二期解盲前,政府已先下訂1000萬劑。高端今天下午宣布解盲成功,但由於外界最關注的保護力,必須要經過三期臨床實驗才能得知,民眾對國產疫苗的信心恐怕仍有問號。且在此之前,近日股價早就大起大落,內線交易疑雲四起。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆