財經掃描

【白話財經】有硬碟就能賺錢!奇亞幣受追捧 漲跌卻比心電圖還扯

電腦硬碟也能賺錢!奇亞幣掀起新的數位貨幣投資熱。圖/聯合報系資料照片
電腦硬碟也能賺錢!奇亞幣掀起新的數位貨幣投資熱。圖/聯合報系資料照片

比特幣近年狂飆猛漲,帶動區塊鏈加密貨幣熱潮,吸引大批「礦工」挖礦發財,但最近幣圈戲稱新興行業已經變成「農夫」,有別於比特幣拉高電腦算力挖礦,「奇亞幣」(Chia)主打利用儲存裝置空間來「耕作」,只要在硬碟儲存空間「播種」後,等待時間即可收成。奇亞幣由於集眾多題材於一身,一度引發「農夫們」掃貨囤購硬碟,硬碟價格一日三市。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆