財經掃描

一蘭推泡麵每碗近200元 看高端泡麵如何在通路上衝出消費力

日本拉麵品牌一蘭跨足泡麵市場,強調泡熱水就能神還原店內口,一碗198元的價格相當驚人。圖/一蘭台灣提供
日本拉麵品牌一蘭跨足泡麵市場,強調泡熱水就能神還原店內口,一碗198元的價格相當驚人。圖/一蘭台灣提供

疫情拉警報,近來民眾又開始搶買泡麵等民生物資。你會買什麼樣的泡麵放在家中備用?知名日本拉麵品牌一蘭跨足泡麵市場,強調泡熱水就能神還原到與店內食用口味幾乎完全相同,但一碗198元的價格相當驚人,而目前市場上也出現了多款要價超過200元的泡麵。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

綜所稅申報期限已進入倒數階段,財政部表示,目前已有八成三民眾完成報稅。 圖/聯合報系資料照片

【理財線上】報錯稅有救嗎?搞清這幾點 「胖手指」也免驚

你報稅了嗎?今年綜所稅申報期限延到6月底,已經進入倒數階段,財政部官員表示,最新統計,已有八成三民眾完成報稅,還有約100萬戶尚未完成,除了33萬醫護人員因前線抗疫可再延長申報期限外,報稅不會再延長,呼籲民眾趕快完成報稅,別再觀望。繳稅心很痛,高雄國稅局建議,用信用卡方式繳納,國稅局統一7月9日才會向銀行請款,可以技術性延長繳稅日。

原本國家通訊傳播委員會卡關已久的新申設新聞台「鏡電視」,最近在其撤除舊案、並送出新版營運計畫書後,本周已啟動新案初審程序。圖/聯合報系資料照片

鏡電視vs台數科 新申設新聞台「豪宅區」與「國宅區」的戰爭

原本在NCC(國家通訊傳播委員會)卡關已久的新申設新聞台「鏡電視」,最近在其撤除舊案、並送出新版營運計畫書後,本周NCC已啟動新案初審程序。業界觀察,由於NCC已近10年沒有准設新聞台,目前鏡電視與台數科這兩大主要新申設案,「誰跑得快」、誰先拿到執照,別具指標意義;而鏡電視的新案,又比1月申請的台數科還快,可謂後來居上,並傳出鏡電視將在第四季開台...

疫情衝擊下,八方雲集仍在6月中旬通過上市審核,掛牌計畫沒有因疫情改變。圖/聯合報系資料照片

三級警戒打趴餐飲業 八方雲集為何仍要掛牌上市?

疫情衝擊下,作為「鍋貼第一股」的八方雲集日前已通過上市審核準備掛牌,接下來預計排隊進入資本市場的還有連鎖火鍋品牌築間、連鎖咖啡品牌cama cafe、饗賓等。不過,5月中全台升三級警戒後,餐飲業受到重創,此時掛牌,吸引市場關注的程度恐怕不會太高。

法人表示,今年下半年投資人要掌握「通貨膨脹」和「聯準會動向」這兩大關鍵因素。美聯社

第三季投資多頭指標更分歧 專家曝「2關鍵因素」立不敗之地

時序即將進入第三季,國內經濟因疫情三級警戒和新冠疫苗不足導致充滿不確定性,反觀國際市場則逐步解封恢復正常,法人表示,今年下半年金融市場儘管充滿許多投資機會,但和去年同期相比,多頭走勢更為分歧,投資人要掌握「通貨膨脹」和「聯準會動向」這兩大關鍵因素,作為投資布局的依據,才能在市場波動中立於不敗之地。

全球郵輪一哥嘉年華集團透過不斷發債來度過營運寒冬。美聯社

疫情下美企狂發債 賺了低利 也掐住一半經濟規模

全球各國在疫情籠罩下紛採低利政策支撐經濟,但引發的後續問題是債務暴增,疫情前就趁低利率大量借錢的美國企業,更在疫情爆發後大舉發行公司債來彌補封鎖造成的損失,甚至藉此減少利息支出及延後償債,但引發外界對公司債水位飆升恐影響長期經濟發展的擔憂情緒。

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆