財經掃描

【蓋茲離婚啟示錄/下】怨偶財產分配不想被課贈與稅 這個動作要做好

會計師提醒,夫妻離婚後贍養費、財產分配或報扶養親屬免稅額,都可能面臨稅務上的爭議。此為示意圖,照片中人物與新聞無關。圖/聯合報系資料照片
會計師提醒,夫妻離婚後贍養費、財產分配或報扶養親屬免稅額,都可能面臨稅務上的爭議。此為示意圖,照片中人物與新聞無關。圖/聯合報系資料照片

夫妻相愛容易,相處難,當兩人走到離婚這一步,最怕因為財產的分配或小孩扶養的問題牽扯不清,搞到無法好聚好散。會計師提醒,無論是贍養費、財產分配或因為共同扶養子女衍生報稅時列報扶養親屬免稅額,都可能面臨稅務上的爭議,提醒怨偶們要注意。...

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

系列文章

微軟創辦人蓋茲3日在推特宣布與妻子梅琳達離婚,震撼科技界。路透

【蓋茲離婚啟示錄/上】怨偶不想一起稅 專家教你注意這些眉角

微軟創辦人蓋茲日前宣布與結縭27年的妻子離婚,成為繼亞馬遜執行長貝佐斯的世紀離婚後,另一樁震撼科技界的大事。正值5月報稅季節,怨偶們在申報個人綜所稅時,能否選擇分開或合併申報?不想讓另一半掌握所得時要怎麼做?列報子女的扶養親屬又有哪些要注意的?專家將一一為您解惑。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆