財經掃描

買賣房屋小心消失的坪數 不注意「坪」或「平方公尺」恐吃大虧

民眾在選購房產標的時,應該仔細確認金額及實際面積,以免花錢買房卻吃虧。圖/聯合報系資料照片
民眾在選購房產標的時,應該仔細確認金額及實際面積,以免花錢買房卻吃虧。圖/聯合報系資料照片

新竹一名工程師以為自己用1380萬元買到57.6坪房屋,以為大賺,簽約時沒注意單位是平方公尺,成交2個月才從實價登錄網發現換算起來只有51.8坪,消失坪數約6坪,市價值170萬,氣憤揚言告知名仲介公司涉詐欺罪。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆