財經掃描

黑馬鞋王成台灣首富 張聰淵靠收購策略與疫情下運動潮流致富

有「神祕鞋王」稱號的宏福實業創辦人張聰淵(圖),因坐擁138億美元資產,打敗鴻海郭台銘等人,奪下台灣新首富。圖/翻攝自微博視頻
有「神祕鞋王」稱號的宏福實業創辦人張聰淵(圖),因坐擁138億美元資產,打敗鴻海郭台銘等人,奪下台灣新首富。圖/翻攝自微博視頻

富比士公布最新2021台灣富豪榜,有「神祕鞋王」稱號的宏福實業創辦人張聰淵,因坐擁138億美元(約新台幣3865億元)資產,打敗鴻海郭台銘、富邦蔡明忠、旺旺蔡衍明、頂新魏家等人,奪下台灣新首富。但更令人好奇的是,出身雲林、為人低調、工廠看起來像農舍的張聰淵,是如何致富的?

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆