財經掃描

科技大廠被駭都嗆「一毛不付」 是嘴硬還是真的不怕?

國內科技大廠近期接連遭駭客攻擊,宏碁被爆歐美分公司遭勒索5000萬美金。圖/聯合報系資料照片
國內科技大廠近期接連遭駭客攻擊,宏碁被爆歐美分公司遭勒索5000萬美金。圖/聯合報系資料照片

國內科技大廠近期接連遭駭客攻擊,包括代工廠廣達、仁寶與鴻海、工業電腦的研華、品牌廠宏碁都中招,受害業者聲明「一毛都不付」,且遭竊資料不受影響,看似已經度過危機,但資安業者分析,檯面上案例都是「傷害性不大,侮辱性極強」,駭客其實已經達到毀人商譽目的,未來可再威脅檯面下其他受害者,不光是國外,業界傳聞已有業者付錢了事,駭客依舊得逞。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆