財經掃描

太魯閣事故/刷卡買車票旅平保障差很大?專家教你這樣刷

很多人都知道刷信用卡購買機票,會多了旅行平安險,但卻不知道刷卡買車票也有相同的保障。圖/聯合報系資料照片
很多人都知道刷信用卡購買機票,會多了旅行平安險,但卻不知道刷卡買車票也有相同的保障。圖/聯合報系資料照片

台鐵太魯閣號列車撞車重大事故,造成嚴重傷亡,金管會昨天公布傷亡名單中,有3位乘客是刷信用買票,可獲旅平險理賠合計逾5000萬元。2年前普悠瑪翻車事故還歷歷在目,可惜多數人仍讓自己權益睡著了,...

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

美國目前有約500家SPAC掛牌,依規定要在兩年內找到併購標的,問題是市場上有沒有那麼多潛在的好標的可以併購。歐新社

SPAC還能投資嗎?在台灣做不起來的關鍵是這個原因

去年特殊目的收購公司(SPAC)在美國資本市場颳起熱潮,成為許多非公開發行公司「變身」為上市公司的捷徑,隨著SPAC大行其道,一般投資人如果還想投資SPAC,專家建議最好先停看聽。至於台灣資本市場是否可能出現亞洲版的SPAC?會計師說,除了法規限制,關鍵在於台灣對於資本市場的規範著重於投資人保護,和美國由投資人風險自負的管理有本質上的不同。

孫又文認真做了功課才答應黃育仁請託,並列名菱光科技提名角逐東元電機下屆董事會候選獨立董事名單。圖/聯合報系資料照片

為何支持東元少東?孫又文:看見黃育仁改革決心才對得起股東

台積電前發言人孫又文受東元電機前任常務董事長黃育仁邀請,列名東元電機下屆董事會候選獨立董事名單,儘管東元由家變演變成父子相爭,但孫又文接受本報訪問時說:「我是認同黃育仁有改革東元的決心 ,即使沒能順利當立獨董, 東元未來也必須這麼做, 才對得起股東。」

櫻井博志當年為拓展東京等大都會的市場,推出新的酒種「獺祭」,大受歡迎,成為舉世聞名的日本酒。圖/取自旭酒造臉書

日本獺祭之父櫻井博志 人生2度被「開除」造就世界知名大吟釀

來自山口縣深山酒廠的純米大吟釀「獺祭」,令米其林名廚侯布雄一見鍾情,它是日本國宴常客、元首外交的伴手禮。兩次被開除的經驗,使「旭酒造」會長櫻井博志近40年的製酒生涯更為豐醇。

蘋果將在台灣時間4月21日凌晨1點舉辦Special Event,外界關心會有哪些新產品問世或既有產品的更新。歐新社

【財經展望周報】蘋果春季發表會攸關台廠表現/Line Bank來囉

本周最令蘋果迷關注的是蘋果春季發表會,會有哪些新產品問世或既有產品的更新,這也會帶動相關的台廠表現。在國際上,世界領袖氣候高峰會線上會議22日到23日舉行,主要經濟體將討論如何對抗氣候危機。

股票的投資績效一般超越債券及定存,因此專家建議,年輕人特別應該把多數資產投入股市。路透

錢進股市當贏家 專家教你懶人3招勝率最高

新冠疫情以來,全球各地都有大批年輕人前進股市,但關於股票配置占比之類現實問題,新手投資人常是在付了高昂學費後,才能領悟。美國財經作家布朗(Paul B. Brown)近日在紐約時報撰文指出,只要掌握一些簡單原則,長期理財並不像一般人想像中那麼難。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆