財經掃描

台股Q2投資 法人建議注意這2隻灰犀牛

專家指出,隨著經濟逐步恢復正常,美國量化寬鬆(QE)縮減和加稅方案將成為本季干擾市場的最大變數。美聯社
專家指出,隨著經濟逐步恢復正常,美國量化寬鬆(QE)縮減和加稅方案將成為本季干擾市場的最大變數。美聯社

美國及台灣超級財報周即將登場,短多行情啟動,彭博預估,台股企業今年四季獲利年成長為111%、32%、7%及1%,獲利成長高峰就在第一季。但隨著新冠疫苗施打的普及,美國經濟復甦最快在夏季可以看見,這也意味著聯準會的QE計畫將提前縮減,永豐投顧預期,聯準會提出縮減QE時間表可能落在兩個時間點,分別是6月15、16日的FOMC會議,以及8月下旬的全球央行會議。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆