財經掃描

靠直覺作戰撐起鈴木汽車 鈴木修打下印度半邊天

鈴木修對世界的變化洞察敏銳,對應能力強。路透
鈴木修對世界的變化洞察敏銳,對應能力強。路透

43年來為鈴木汽車撐起一片天的鈴木修上月底宣布於6月的董事會後,卸下會長一職,轉任顧問。91歲的鈴木被喻為日本企業界最會直覺作戰的男人。

1970年代後期汽車環保法規加嚴,鈴木汽車開發不出符合標準的引擎,被迫向豐田汽車求援買引擎。接任社長不久的鈴木修決定回到原點,要求研發部門打造新的車款,壓低成本,「把菸灰缸、備胎、引擎都拿掉!」

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆