財經掃描

疫情下資生堂不惜賣掉洗髮品牌 其實轉骨策略早在6年前就擬訂

資生堂的本業、化妝品事業陷苦戰,轉盈為虧。圖為東京某百貨公司的資生堂專櫃。路透
資生堂的本業、化妝品事業陷苦戰,轉盈為虧。圖為東京某百貨公司的資生堂專櫃。路透

台灣人很熟悉的日本資生堂TSUBAKI、uno、專科等,可能會變成歐洲人擁有的品牌,資生堂證實此事,日本人嘆遺憾。資生堂的業績確實受到外國觀光客到不了日本的衝擊,但其實轉移事業重心,是魚谷雅彥社長6年前就訂下的轉骨策略。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆