財經掃描

【成熟企業轉型2】崇越科技與光寶集團 創新大步「跨出去」

崇越科技從半導體業跨足循環經濟,再轉進大健康產業,還創辦安永鮮物超市,圖為崇越集團轉投資的「名人會.美食百匯」餐飲品牌。圖/崇越科技提供
崇越科技從半導體業跨足循環經濟,再轉進大健康產業,還創辦安永鮮物超市,圖為崇越集團轉投資的「名人會.美食百匯」餐飲品牌。圖/崇越科技提供

崇越科技是台灣最大半導體代理商,在集團董事長郭智輝帶領下,從半導體業跨足循環經濟,再轉進大健康產業。另一家科技大廠光寶集團副董事長陳廣中則說,「Sustainability(永續性)和high margin(高利潤)是光寶資源選擇及分配的優先考量,未來我們三分之一靠內部有機成長,三分之二要靠新興產業中的新事業併購。」

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

momo董事長林啟峰發下豪語,期待momo成為台灣最大的零售業者,2022年將開始momo的併購年。 圖/聯合報系資料照片

【成熟企業轉型3】momo和信驊科技 用「併購」壯大自己

企業在轉型升級的道路上,除了內部的有機成長,透過併購累積實力也是方法之一,國內電商龍頭富邦媒體科技(momo)和台灣IC設計指標之一的信驊科技,都將併購視為壯大自己的策略,momo董事長林啟峰更發下豪語,「我們期待成為台灣最大的零售業者,2022年將開始我們的併購年 」。

晟德集團董事長林榮錦1998年接手後歷經兩次轉型。圖/聯合報系資料照片

【成熟企業轉型1】如何抓住轉型契機?晟德與神基祕訣是「要捨得」

國內的產業如何脫胎換骨、再上層樓,一直是老生常談的話題,政府也大力倡導產業轉型升級,理想上,轉型創新、實現高附加價值,是台灣成熟產業的想望;但現實上,在追趕今天明天的營運之餘,真正抬頭「看後天」,為未來超前部署的企業有多少?根據台灣產業創生平台將發布的「2020台灣產業新創投資白皮書」,國內已有企業利用新創投資布局未來,往轉型之路邁進。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆