財經掃描

後疫情時代 各國旅遊業掀求生革命潮

今年夏季3個月的假期受疫情影響,全球旅遊業受到嚴重衝擊,希臘觀光業因新冠肺炎疫情衝擊幾近癱瘓。路透
今年夏季3個月的假期受疫情影響,全球旅遊業受到嚴重衝擊,希臘觀光業因新冠肺炎疫情衝擊幾近癱瘓。路透

5月的一個周六,在號稱全世界最繁忙的倫敦希斯洛機場,一天中只有6架飛機起飛,這個現象全世界皆然,美國去年5月機場安檢人數,是今年的20倍之多。對於許多人來說,在夏季的3個月間出國旅遊,已成為不可或缺的事,但今年夏天將沒有假期。這3個月其實對旅遊業非常重要,單是夏季3個月,就占希臘全年旅遊的59%收入。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆