財經掃描

美國分階段重啟經濟 熟悉的賭場回不去了

新冠肺炎可能改變賭場經營方式,除了門口設置測溫儀器,在拉霸機之間,以及荷官與客人之間,可能都要以壓克力板隔,圖為美國拉斯維加斯賭場。法新社
新冠肺炎可能改變賭場經營方式,除了門口設置測溫儀器,在拉霸機之間,以及荷官與客人之間,可能都要以壓克力板隔,圖為美國拉斯維加斯賭場。法新社

美國分階段重啟經濟活動,各界準備好了嗎?最近民調顯示,許多民眾對於重新開放感到不安。但業者早等著開門賺錢,為了讓消費者安心上門,餐廳忙著消毒、賭場改造內部,防疫期間重新開業的賭場,可能不再是民眾熟悉的模樣。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

新冠肺炎疫情狂燒,很多案場恐無法如期施工,相關毀約四起,讓太陽能廠營運再罩烏雲。本圖示意圖。圖/聯合報系'資料照片

太陽能廠內憂外患 矽晶圓價與運費大漲+疫情狂燒 毀約四起烏雲籠罩

5月13日台電興達電廠四部機組全數停擺,一度太陽能燃起救援新希望。不過,真實狀況是太陽能廠正面臨內外交迫,尤其是電池和模組廠,外部有進口矽晶圓、運費等價格飛漲的問題,又碰到新冠肺炎疫情狂燒,很多案場恐無法如期施工,相關毀約四起,讓整個太陽能廠營運再罩烏雲。

有調查顯示約8成的日本上班族贊成周休三日,但也有大致相同比率的人覺得自己的公司未來不會開放員工選擇新制。美聯社

想用「周休三日」解決少子化危機 日本人一想到職場文化就笑了…

沒人顧小孩不敢生、要照顧家中老人辭職,少子高齡化的危機嚴重影響日本的勞動力。執政的自民黨近日提出「選擇性周休三日」的企業變革方案,會是釜底抽薪之計嗎?...

33歲的狗狗幣投資人康特索托任職一家洛杉磯嘻哈音樂公司,他今年2月湊出25萬美元孤注一擲,上周最高價值超過200萬美元。圖/紐約時報

他靠狗狗幣實現千萬富翁美夢:買不起房的迷因世代以小搏大、孤注一擲

狗狗幣在特斯拉CEO馬斯克的不斷加持下,近日瘋漲,創造出不少百萬美元等級的富翁,且已出現類似之前GameStop的投資熱潮。紐約時報報導,這類加密貨幣富翁的特性,其實反映了美國千禧世代拿高風險投資,因應買不起房、小康生活都求不得的困境。

雙北防疫升為第三級警戒,為期兩周,股匯市則照常開市,國安基金表示會密切注意股市動態。圖/聯合報系資料照片

【財經展望周報】雙北疫情升級恐再衝擊台股 國安基金密切關注

行政院周六上午臨時宣布舉行記者會,雙北防疫升為第三級警戒,為期兩周。股匯市照常開市,由於上周台股才因疫情升溫而一度暴跌,雙北警戒升級之後,預料台股將再受衝擊,國安基金已表示會密切注意股市動態。 本土疫情也成為新台幣升貶重要因素,不利消息頻傳,新台幣易貶難升,但出口商拋匯動作積極,新台幣本周將先估計27.9元到28.1元間震盪。新台幣上周五是以貶值1.6分收在28.012元,連四個交易日貶值收近三周新低。

元大寶華經濟研究院院長梁國源,如果疫情很快控制,台灣經濟成長或許影響不大,若未能控制,情勢可能改觀。圖/聯合報系資料照片

疫情忽然升溫衝擊內需 經濟成長率「保5不再像官方那麼樂觀」

台灣疫情嚴峻,雙北升級第三級警戒,原本官方樂觀宣稱今年經濟成長率超過5%,馬上出現變數。學者都說,雙北升級,因為還可正常上班,製造業生產不受影響,首當其衝是內需服務業,內需消費力道減小,如果疫情不再擴大,今年經濟成長率應該是「超四望五」,「保五不再像官方那麼樂觀」。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆