世界鏡頭

3位女性的三角關係決定歐洲前途 她從政壇小咖變造王者

歐盟執委會主席范德賴恩(右)5月表示,「我與梅洛尼合作愉快」,攏絡之心溢於言表。美聯社
歐盟執委會主席范德賴恩(右)5月表示,「我與梅洛尼合作愉快」,攏絡之心溢於言表。美聯社

歐洲議會選舉初步結果顯示,儘管極右派大有斬獲,由歐盟執委會主席范德賴恩領導的中間偏右聯盟「歐洲人民黨」仍為最大黨且席次增加。另兩大贏家是法國極右派領袖雷朋和義大利總理梅洛尼,兩人各自領導的極右派聯盟席次都增加,法國總統馬克宏和德國總理蕭茲是歐洲議會選舉的最大輸家。

選後范德賴恩、雷朋和梅洛尼這三個女人的複雜三角關係,將決定歐洲的前途是走向統合或分裂。

登入看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆