世界鏡頭

台積電打破新鮮人薪水天花板 熊本企業砸錢搶人也追不上

台積電正在興建熊本新廠,附近多為農地。路透
台積電正在興建熊本新廠,附近多為農地。路透

台積電的熊本新廠預計明年投入生產,連同半導體相關產業進駐,可望創造1.7萬個就業機會。日本社會新鮮人薪水天花板被台積電打破。熊本市的半導體製造設備商KUMASAN MEDIX人事主管告訴NHK。他們內定錄取26名畢業生,今年春天來報到的只有一半,激烈的搶人戰上演。與此同時,從地價到交通,熊本縣在地人的生活也有了劇變...

登入看完整精彩內容

訂閱年方案▸享雙重好禮
❶前100位加贈電子書
❷抽日本雙人來回機票

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

訂閱年方案▸享雙重好禮
❶前100位加贈電子書
❷抽日本雙人來回機票

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆