世界鏡頭

排核汙水後日本水產失去4成外銷市場 想轉銷歐洲卻有難度

抗議日本核汙水預備排海,中國禁止所有日本水產品,北京餐廳貼出停售的告示。法新社
抗議日本核汙水預備排海,中國禁止所有日本水產品,北京餐廳貼出停售的告示。法新社

抗議日本核汙水預備排海,中國7月起全面檢驗日本水產品的放射性物質殘留量。日本政府開始排核汙水的第一天(8月24日)起,中國進一步禁止所有日本水產品,香港同步不准福島、宮城、東京等10個都縣來的水產品。

對日本水產下新禁令的中國大陸與香港,占日本水產外銷四成貿易額。專家解釋,日本巴著中國市場,不轉銷更大的歐洲市場,有其原因...

登入看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆