世界鏡頭

岸田訪非大撒幣 是有心經營還是想當G7模範生?

日相岸田文雄(左)4日在莫三比克首都馬布托的總統府,會晤該國總統紐西。歐新社
日相岸田文雄(左)4日在莫三比克首都馬布托的總統府,會晤該國總統紐西。歐新社

日本首相岸田文雄日前出訪埃及等非洲4國,承諾提供近台幣160億元金援。日本有人認為在萬物齊漲、後新冠肺炎疫情時代的日本根本「自顧不暇」;有人從國際政治的現實主義觀點,認為光以非洲國家擁有的自然資源和作為聯合國各項會議投票時的「大票倉」,「大撒幣」有其必要。日本學者直指,重點在於別讓日本近2年來的金援淪為曇花一現...

登入看完整精彩內容!

【拒學風暴系列報導】
訂閱公益方案 助學捐款作公益

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

【拒學風暴系列報導】
訂閱公益方案 助學捐款作公益

討論數: 0
日本 非洲 美元 中俄 美中 岸田文雄 外交 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆