世界鏡頭

民兵組織耽誤的律師羅德茲 家人為何一夕逃離

一隻眼戴著眼罩、蓄著大鬍子的羅德茲是美國辨識度最高的反政府民兵領袖之一。路透
一隻眼戴著眼罩、蓄著大鬍子的羅德茲是美國辨識度最高的反政府民兵領袖之一。路透

美國極右翼民兵組織「誓言守護者」(Oath Keepers)創始人羅德茲(Stewart Rhodes)因參與去年1月6日美國國會暴動事件,被法院宣判共謀暴亂罪名成立,最高可判刑20年。英國廣播公司(BBC)以長篇報導這位民兵領袖的兒子達科塔(Dakota)如何帶著母親與五個弟妹逃離父親掌控。羅德茲畢業於耶魯大學法學院,畢業後成為律師,他為何成立民兵組織?達科塔的童年是如何度過?他為何要帶著全家逃離父親?

登入看完整精彩內容!

監督政府、守望社會
為社會帶來正向改變

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

監督政府、守望社會
為社會帶來正向改變

討論數: 1
律師 加油站 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆