世界鏡頭

安全專家看梨泰院事故原因 解封後人們更愛參加大型聚會如何防悲劇?

梨泰院推擠事件發生在漢彌敦飯店附近一條下坡巷。目擊者和倖存者指出,人群湧入這條狹窄的下坡巷後,立刻被其他人擠倒。法新社
梨泰院推擠事件發生在漢彌敦飯店附近一條下坡巷。目擊者和倖存者指出,人群湧入這條狹窄的下坡巷後,立刻被其他人擠倒。法新社

受疫情影響已有三年沒有參加萬聖節派對的南韓年輕人和外國遊客,29日晚上湧入首爾著名的夜生活區梨泰院,這些小街窄巷一下子湧入10萬人,竟發生嚴重推擠,造成至少151人喪生、82人受傷的南韓史上死傷最慘重的推擠事件。南韓總統尹錫悅沉痛表示,這種悲劇不應該發生,將徹查原因,以免再發生。儘管目前尚未查出原因,但有關當局和業者明知會有大批人潮而沒有事先規畫和防範,可能是檢討的重點。疫情解封後,悶壞的人們將更熱中參加這樣的大型聚會,該如何避免悲劇發生?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
南韓 萬聖節 首爾 南韓梨泰院事件 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆