世界鏡頭

日本財富自由者不提前退休 投資方式也有別於一般人

達成財富自由以後,日本有四成五的人繼續工作。法新社
達成財富自由以後,日本有四成五的人繼續工作。法新社

理財專家鼓勵人們盡早投資理財,灌輸年輕人「財富自由以後,就能脫離討厭的上班生活」的觀念。實際達成以後,他們真的都逃離職場了嗎?

透過理財投資,累積財富買回自己人生的時間,是近年流行的「FIRE」(Financial Independence, Retire Early,財務獨立、提早退休)的核心。財富自由的人擁有支配時間權利以後,選擇做什麼事,他們與一般投資人又有什麼不同。日本媒體有一份調查。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
日本 上班族 高薪 退休 理財

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆