世界鏡頭

日本女社長公告「婚外情請辭」引熱議 是危機處理典範或公私不分?

山井梨沙曾是東證一部上市企業最年輕的女性社長,非常活躍。圖/翻攝自Snow Peak官方YouTube
山井梨沙曾是東證一部上市企業最年輕的女性社長,非常活躍。圖/翻攝自Snow Peak官方YouTube

日本接連有知名企業經營高層因為私德爭議辭職。其中戶外登山用品「雪諾必克」(Snow Peak)創辦人孫女、第三代社長山井梨沙第一時間公布離職理由是當人小三還懷孕,引起軒然大波。有專家認為是處理公關危機的範本,卻也有學者指「不倫辭職」是日本人特有的價值觀。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
日本 外遇 馬斯克 醜聞 婚外情 貝佐斯 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆