世界鏡頭

西方賭普亭不敢用核武 因為效果恐比預期更差

俄軍資料顯示,伊斯坎德爾飛彈有效載荷的最小核爆炸力約是廣島原子彈的三分之一,雖然威力小,但放射性汙染仍將揮之不去。路透
俄軍資料顯示,伊斯坎德爾飛彈有效載荷的最小核爆炸力約是廣島原子彈的三分之一,雖然威力小,但放射性汙染仍將揮之不去。路透

繼日前拿下東部戰略要地利曼後,烏克蘭軍過去48小時加快在南部的進擊,接連收復首府赫松市以北的重要據點達維季夫布里德(Davydiv Brid)與沿線村莊。由於烏軍針對打擊運輸基礎設施,使得赫松市的俄國守軍補給困難。然而在俄軍戰況不利的同時,西方官員與分析師卻一致淡化普亭以戰術核武報復的可能性,他們的理由為何?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 3
核武 普亭 烏克蘭 北約 俄羅斯 輻射 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆