世界鏡頭

好奇同事薪水嗎?美國Z世代打破禁忌勇敢問 雇主頭痛了

現年25歲的威廉絲前往美國不同城市,隨機街訪民眾並詢問他們的職業和薪水。圖/截自TikTok影片
現年25歲的威廉絲前往美國不同城市,隨機街訪民眾並詢問他們的職業和薪水。圖/截自TikTok影片

好奇你同事薪水多少嗎?於1995年到2010年間出生的Z世代被稱為「最具破壞力的時代」,出生在數位原生時代,重視社群的資訊分享,從吃喝玩樂到對各項議題的表態等等,現在甚至無視企業主,打破長期以來的禁忌,大方分享自己的薪資。而研究調查更顯示,增加薪資透明度可以縮小薪資差距,美國多州也陸續立法允許員工之間有權討論薪酬。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
薪水 薪資 基本工資 低薪 高薪 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆