世界鏡頭

怕被嫌手醜?日本男性美甲需求大增 儀容標準再升級

今年一份調查顯示,去過美甲沙龍的男性比率5.7%,是近5年來最高。圖/株式會社manicreation提供
今年一份調查顯示,去過美甲沙龍的男性比率5.7%,是近5年來最高。圖/株式會社manicreation提供

現代日本型男不僅穿搭得宜,從容貌、體味、健康都要打理。上美髮沙龍、修整眉毛、消口臭只能算初段,日本美甲業者發現做指甲的年輕男性增加,但上班族與十幾、二十歲出頭的Z世代,投入美甲的理由不盡相同。

日本市調公司2022年針對20至69歲男女、共1100人進行調查,最多人認為男性美容的理由(複選)是整理儀容及保持清潔感。夏天日本有男性用止汗膏、擦汗紙巾,他們通常不擦刺鼻古龍水...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
男性 日本 上班族 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆