世界鏡頭

曾抱怨觀光客太魯莽!京都重迎外國遊客 將提供「禮貌的提醒」

京都外國觀光客的行程由Instagram決定,伏見稻荷大社的朱紅色鳥居是非去不可的打卡景點。紐約時報
京都外國觀光客的行程由Instagram決定,伏見稻荷大社的朱紅色鳥居是非去不可的打卡景點。紐約時報

在新冠疫情前,去日本旅遊的外國人有近三分之一會去京都,外國觀光客的行程由Instagram決定,非去不可的打卡景點為金閣寺、嵐山竹林和伏見稻荷大社的朱紅色鳥居,這也造成這些景點交通阻塞、人滿為患。當地居民開始受不了外國遊客的魯莽行為,錦市場一些攤商豎起「請勿邊走邊吃」的牌子。但在疫情期間,京都人潮散去,經濟陷入不景氣,財政甚至瀕臨破產,京都市民開始懷念觀光客。在日本即將於10月11日開放自由行之際,京都人一方面準備迎接外國遊客,一方面也企圖改善過去的「觀光汙染」,將給遊客一些「禮貌的提醒」,並引導他們去探索京都的生活,降低打卡景點的壓力。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
京都 日本 疫情 旅客 東京奧運 自由行 民宿 景氣 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆