世界鏡頭

CIA博物館解密 狙殺賓拉丹住宅模型、海珊皮衣都是展品

翻新後的中情局博物館的天花板上滿是隱藏訊息的密碼。路透
翻新後的中情局博物館的天花板上滿是隱藏訊息的密碼。路透

位在美國中央情報局(CIA)總部裡面的中情局博物館(the CIA Museum)是全球最隱密和獨一無二的博物館,不對外開放,只讓CIA人員、政府貴賓和外國合作夥伴參觀,最近因慶祝中情局成立75周年重新整修完成,開放給少數記者參觀,得以一窺美國情報界的秘辛,包括美國2011年狙殺凱達頭目賓拉丹(Osama bin Laden)及今年擊斃凱達新領袖薩瓦里(Ayman al-Zawahiri)的兩棟住宅的3D模型,以及被拍成電影《亞果出任務》(Argo)的解救美國人質過程中使用的物件。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 3
中情局 情報 博物館 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆