世界鏡頭

義大利大選 右派民調領先 選民最怕荷包縮水

義大利人民關心生活成本上漲,已超過移民、犯罪和公共服務等其他議題。圖為義大利羅馬一名消費者在超市買肉。新華社
義大利人民關心生活成本上漲,已超過移民、犯罪和公共服務等其他議題。圖為義大利羅馬一名消費者在超市買肉。新華社

七大工業國組織(G7)成員國義大利總理德拉吉(Mario Draghi)領銜的全國團結政府(National Unity Government, NUG)7月因內訌解散,義大利將在25日舉行大選。民調顯示右派聯盟將贏得大選,義大利兄弟黨(Fratelli d'Italia)黨魁梅洛尼(Giorgia Meloni)可望成為義大利首位女總理,但右派聯盟能否在國會兩院取得絕對多數?而選民最關心的議題是物價上漲。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
義大利 民主黨 移民 通膨 物價 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆