世界鏡頭

聯合國大會總辯論7大關鍵 看懂各國演說背後的硝煙

今年聯合國大會與會各國領袖的演說將從20日持續至26日。圖為在聯合國總部外飄揚的會員國國旗。 歐新社
今年聯合國大會與會各國領袖的演說將從20日持續至26日。圖為在聯合國總部外飄揚的會員國國旗。 歐新社

第77屆聯合國大會總辯論在美東時間20日上午9點(台灣時間20日晚上9點)登場,各國領袖將輪流在會上演講,告別前兩年以虛擬或混合型態的開會方式。這是自新冠疫情爆發以來聯大總辯論首度恢復實體會議。

美聯社報導,第77屆會議開幕之際,世界面臨多項危機,包括俄烏戰爭、通膨和經濟不穩定、恐怖主義和意識形態極端主義、環境惡化、毀滅性的旱澇災情和火災以及持續的疫情。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
聯合國 簽證 烏克蘭 疫情 拜登 普亭 戰爭 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆